Senin, 02 April 2012

SINGKONG LAPIS

Bahan:
2 kg singkong putih
300 ml santan dan ½ butir kelapa
250 gr gula pasir
1 sdt garam
1 bungkus atau 7 gr agar-agar putih
½ sdt vanilla
Perwarna kue secukupnya


Bahan untuk taburan:
½ butir kelapa parut
½ sdt garam
Semua bahan taburan dikukus sampai matang


Cara Membuat Resep Makanan Singkong Lapis Kelapa:
1. Parut singkong dengan menggunakan kain halus, peras singkong hingga airnya keluar, sisihkan
2. Campur santan, gula, garam, agar-agar dan vanilla. Tuang ke dalam singkong parut, aduk rata. Bagi adonan jadi 2 bagian. 1 bagian dibiarkan berwarna putih, satu bagian lagi diberi pewarna kue warna hijau
3. Masukkan adonan singkong hijau ke dalam loyang ukuran 20 x 20 x 5 cm yang telah diolesi minyak. Ratakan dan kukus dalam dandang panas hingga matang selama 30 menit, angkat
4. Tuang adonan singkong putih diatas singkong hijau yang telah matang. Ratakan dan kukus kembali selama 30 menit hingga matang. Keluarkan dari loyang dan dinginkan
5. Potong-potong dan hidangkan dengan kelapa parut.


Tidak ada komentar:

Posting Komentar