Sabtu, 28 April 2012

Ketoprak Tahu

 
   Bahan-bahan :
  • 100 gram bihun kering, seduh air mendidih, tiriskan
  • 150 gram taoge, buang akarnya, seduh air panas, tiriskan
  • 8 buah tahu ukuran 5×5 cm, goreng matang, potong dadu 1 1/2 cm
  • 100 gram kerupuk sagu/emping goreng
  • kecap manis menurut selera
  • bawang goreng
  • seledri cincang
Bumbu Halus:
  • 3 siung bawang putih
  • 5 buah cabai rawit
  • 1 buah cabai merah
  • 50 gram kacang tanah sangrai/goreng
  • 1-2 sendok teh cuka
  • 50 ml air masak
Cara Membuat :
  • Susun dalam pinggan berturut-turut, bihung, tahu goreng, taoge, sebagian bawang goreng, dan seledri.
  • Siramkan saus, taburkan sisa bawang goreng, kerupuk/emping.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar