Jumat, 06 April 2012

RUJAK CINGUR

  • Bahan Masakan :
  • 50 gram kangkung yang sudah dibersihkan
  • 50 gram taoge
  • 75 gram kecipir (belah dua memanjang)
  • 75 gram ketimun
  • 100 gram bengkuang
  • 50 gram mangga muda
  • 75 gram tempe goreng
  • 250 gram cingur (tulang rawan hidung sapi) kulit kikil sapi, rebus
  •  
  • Bumbu Rujak Petis :
  • 6 buah cabai rawit atau sesuai selera
  • 2 sendok makan kacang tanah goreng
  • 200 gram petis udang
  • 1 sendok teh terasi bakar
  • 1 buah pisang batu parut kasar
  • 1 sendok teh asam
  • 50 cc air matang
  •  
  • Cara Memasak Rujak Cingur :
  • 1. Rebus kangkung, taoge dan kecipir hingga matang, angkat.
  • 2. Potong-potong ketimun, bengkuang, mangga muda, tempe goreng, tahu goreng dan cingur, sisihkan.
  • 3. Buat bumbu rujak petis: haluskan cabai, terasi, kacang tanah goreng dan petis sampai tercampur rata. Masukkan parutan pisang batu, asam dan air matang, haluskan lagi.
  • 4. Cara menghidangkan : Campurkan bumbu rujak petis dengan sayuran rebus, buah-buahan, tempe goreng, tahu dan cingur. Aduk sampai rata.
  •  
  • Hidangkan bersama nasi lontong ketupat
  •  
  • Catatan :
  • Campur bumbu rujak petis dengan sayuran, tahu, tempe dan buah-buahan.


Tidak ada komentar:

Posting Komentar