Sabtu, 07 April 2012

GULAI T3 (TEMPE TAHU & TELUR PUYUH)

Bahan-bahan:
  • 200 gram tahu putih, potong kotak, goreng setengah matang
  • 200 gram tempe, potong kotak, goreng setengah matang
  • 25 butir telur puyuh, rebus, kupas
  • 1 ikat kemangi, ambil daunnya
  • 1 liter santan dari 1 butirkelapa
Haluskan:
  • 8 butir bawang merah
  • 6 siung bawang putih
  • ½ sdt ketumbar, sangrai
  • 1 sdt garam
  • 8 buah cabai merah keriting
  • 3 cm kunyit
  • 2 cm jahe
  • 2 cm lengkuas
Bumbu Lainnya:
  • 2 batang serai, memarkan
  • 1 lembar daun kunyit
  • 5 lembar daun jeruk purut
  • 2 potong asam kandis
  • 1 sdm gula pasir
Cara Membuat :
  • Tumis bumbu yang dihaluskan bersama serai hingga harum.
  • Masukkan santan dan bumbu lainnya, aduk hingga mendidih.
  • Masukkan tahu, tempe dan telur puyuh, masak dengan api kecil hingga bumbu meresap.
Tambahkan kemangi, aduk sebentar. Angkat, sajikan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar