Bahan-bahan:
- 200 gram tahu putih, potong kotak, goreng setengah matang
- 200 gram tempe, potong kotak, goreng setengah matang
- 25 butir telur puyuh, rebus, kupas
- 1 ikat kemangi, ambil daunnya
- 1 liter santan dari 1 butirkelapa
Haluskan:
- 8 butir bawang merah
- 6 siung bawang putih
- ½ sdt ketumbar, sangrai
- 1 sdt garam
- 8 buah cabai merah keriting
- 3 cm kunyit
- 2 cm jahe
- 2 cm lengkuas
Bumbu Lainnya:
- 2 batang serai, memarkan
- 1 lembar daun kunyit
- 5 lembar daun jeruk purut
- 2 potong asam kandis
- 1 sdm gula pasir
Cara Membuat :
- Tumis bumbu yang dihaluskan bersama serai hingga harum.
- Masukkan santan dan bumbu lainnya, aduk hingga mendidih.
- Masukkan tahu, tempe dan telur puyuh, masak dengan api kecil hingga bumbu meresap.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar