Rabu, 18 April 2012

BRENGKES IKAN TENGIRI

investama



Bahan :
1.         10 butir bawang merah, iris kasar
2.         3 siung bawang putih, iris kasar
3.         5 buah cabai merah, potong-potong
4.         1 batang serai, ambil bagian yang putih, iris halus
5.         5 butir kemiri sangrai
6.         500 gram fillet ikan tengiri
7.         25 ml air asam jawa
8.         30 ml minyak kacang
9.         1,5 sdt terasi goreng
10.     2 sdt garam
11.     daun pisang untuk membungkus
12.     lidi untuk menyemat bungkusan
Cara Memasak :
Proses bawang merah, bawang putih, cabai merah, serai dan kemiri dalam blender hingga halus
masukan sisa bahan, proses hingga semua bahan halus
bungkus setiap 2 sdm adonan ikan dengan daun pisang, semat kedua ujungnya dengan lidi
bakar diatas bara api sambil dibalik-balik sampai ikan matang, angkat.


Tidak ada komentar:

Posting Komentar