Bahan
:
1.
10 butir bawang merah, iris kasar
2.
3 siung bawang putih, iris kasar
3.
5 buah cabai merah, potong-potong
4.
1 batang serai, ambil bagian yang
putih, iris halus
5.
5 butir kemiri sangrai
6.
500 gram fillet ikan tengiri
7.
25 ml air asam jawa
8.
30 ml minyak kacang
9.
1,5 sdt terasi goreng
10. 2
sdt garam
11. daun
pisang untuk membungkus
12. lidi
untuk menyemat bungkusan
Cara
Memasak :
Proses
bawang merah, bawang putih, cabai merah, serai dan kemiri dalam blender hingga
halus
masukan
sisa bahan, proses hingga semua bahan halus
bungkus
setiap 2 sdm adonan ikan dengan daun pisang, semat kedua ujungnya dengan lidi
bakar
diatas bara api sambil dibalik-balik sampai ikan matang, angkat.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar