Bahan:
1. 2 buah tahu putih, dihancurkan
2. 200 gram udang kupas kulitnya, dicincang
3. 1 siung bawang putih, haluskan
4. 1 batang daun bawang bagian hijau saja iris 1 cm
5. Garam dan gula secukupnya
6. 1 sendok makan saus tiram
7. 1 siung bawang putih, memarkan
8. Tepung sagu untuk mengentalkan
1. 2 buah tahu putih, dihancurkan
2. 200 gram udang kupas kulitnya, dicincang
3. 1 siung bawang putih, haluskan
4. 1 batang daun bawang bagian hijau saja iris 1 cm
5. Garam dan gula secukupnya
6. 1 sendok makan saus tiram
7. 1 siung bawang putih, memarkan
8. Tepung sagu untuk mengentalkan
1. Campur tahu, udang, bawang putih, garam dan gula. Aduk-aduk rata, buat menjadi bola-bola.
2. Goreng bola-bola tersebut dengan minyak banyak sampai kecokelatan, sisihkan.
3. Membuat Saus: sisakan 1 sendok makan minyak kemudian tumis bawang putih yang dimemarkan sampai kekuningan, masukkan saus tiram, tambahkan sedikit air dan gula, tunggu sampai mendidih lalu kentalkan dengan tepung sagu.
4. Sajikan, atur bola-bola tahu di piring taburi daun bawang, siram dengan sausnya.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar