Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
300 gram kue keranjang
200 ml santan dari 1/4 butir kelapa
1 lembar daun pandan
1/4 sendok teh garam
50 gram tepung beras
1 sendok makan tepung kanji
25 gram gula pasir
150 ml santan dari 1/4 butir kelapa
100 gram pisang , dipotong-potong kotak 1/2-1 cm
daun pisang
Bahan Kuah Santan (direbus):
100 ml santan dari 1 butir kelapa
1/4 sendok teh garam
2 lembar daun pandan
300 gram kue keranjang
200 ml santan dari 1/4 butir kelapa
1 lembar daun pandan
1/4 sendok teh garam
50 gram tepung beras
1 sendok makan tepung kanji
25 gram gula pasir
150 ml santan dari 1/4 butir kelapa
100 gram pisang , dipotong-potong kotak 1/2-1 cm
daun pisang
Bahan Kuah Santan (direbus):
100 ml santan dari 1 butir kelapa
1/4 sendok teh garam
2 lembar daun pandan
Cara Pengolahan :
- Masak 200 ml santan, kue keranjang, daun pandan, dan garam sambil diaduk sampai meletup-letup.
- Larutkan tepung beras, tepung kanji, dan gula pasir dengan 150 ml santan. Aduk rata.
- Tuang ke dalam rebusan kue keranjang. Masak sambil diaduk sampai meletup-letup. Tambahkan potongan pisang. Aduk rata. Angkat.
- Sendokkan adonan ke daun pisang. Tambahkan santan kental. Bungkus. Kukus kira- kira 30 menit sampai matang.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar