Minggu, 29 April 2012

ROTI KACANG

 

Bahan:
  • 1 kg tepung terigu
  • 500 gr gula halus (jika kurang manis bisa ditambahkan sesuai dengan selera)
  • 500 gr kacang tanah sangrai tumbuk
  • 500 gr minyak goreng 
  • 1 sdt vanili bubuk
  • kuning telur untuk olesan
Cara Membuat:
  • ayak gula halus dan terigu, masukkan vanili, kacang tumbuk, minyak goreng, aduk rata.
  • gilas adonan setebal kira-kira 5 mm (bisa lebih tapi jangan terlalu tipis), cetak sesuai selera, bisa berupa bulan sabit, bintang, hati atau yang lain.
  • taruh diloyang yang diolesi mentega, olesi bagian atas dengan kuning telur
  • panggang sampai matang 150 derajat celcius selama kira-kira 15-20 menit

Sewaktu masih panas, kue terasa agak lembek namun setelah dingin tidak lembek lagi. Jika ingin mencoba, buatlah setengah resep dahulu.


Tidak ada komentar:

Posting Komentar