Sabtu, 21 April 2012

Bakwan Tempe Udang


Bahan-bahan:
  • 250 gram tempe, kukus, haluskan
  • 150 gram udang kupas
  • 100 gram tepung terigu
  • ½ sdt ketumbar bubuk
  • 1 ½ sdt garam
  • 1 sdt gula pasir
  • Penyedap jika suka
  • 200 ml santan
  • 1 butir telur kocok lepas
  • 4 butir bawang merah, iris tipis
  • 2 batang daun bawang, iris halus
  • Minyak untuk menggoreng
Cara Membuat :
  • Campur tempe bersama udang, telur, tepung terigu, bawang merah dan daun bawang. Aduk rata.
  • Tambahkan ketumbar, garam, gula dan penyedap.
  • Tuang santan, aduk rata.
  • Goreng adonan bakwan sampai kuning kecokelatan dan matang.

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar