100
gram tepung terigu
1
butir telur, kocok asal campur¼ sdt garam
250
ml santan, dari ¼ butir kelapa
Isi
:
200
gram fillet dada ayam, tebus
1
sdm minyak goreng, untuk menumis
5
lembar daun jeruk
1
sdt gula merah
½
sdm nampla/kecap ikan
250
ml santan, dari ¼ butir kelapa
1
buah cabai merah, iris tipis
20
lembar daun kemangi
Bumbu
halus :
3
siung bawang putih
6
butir bawang merah
2
sdt bumbu kari bubuk
½
sdt lengkuas
4
batang serai bagian putihnya, iris tipis
½
sdt terasi
½
sdt garam
Cara
membuat :
Untuk
membuat roti jala : campur tepung terigu, telur, garam dan santan, aduk sampai
licin. Siapkan mangkuk bercorong khusus untuk membuat roti jala. Panaskan wajan
dadar bertangkai di atas api.
Tuang
1 sendok sayur adonan ke dalam corong. Buatlah gerakan memutar di atas wajan
dadar, sehingga terjadi adonan berbentuk jala yang agak rapat di atas wajan.
Setelah masak, angkat.
Untuk
membuat isi : suwir-suwir halus ayam rebus, sisihkan. Panaskan minyak goreng,
tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan ayam suwir, daun jeruk, gula merah dan
nampla/kecap ikan, tuangi santan. Setelah mendidih, kecilkan api, masak terus
hingga santan berminyak dan agak mengering. Masukkan cabai dan daun kemangi,
masak sampai layu, angkat.
Bentangkan
2 lembar roti jala saling menumpuk di atas telenan. Taruh 1 sdm adonan isi,
lalu gulung rapat hingga adonan ayam berada di tengah. Siap untuk dihidangkan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar