Senin, 21 Mei 2012

ROTI JALA ISI KARI

investama




100 gram tepung terigu
1 butir telur, kocok asal campur¼ sdt garam
250 ml santan, dari ¼ butir kelapa

Isi :
200 gram fillet dada ayam, tebus
1 sdm minyak goreng, untuk menumis
5 lembar daun jeruk
1 sdt gula merah
½ sdm nampla/kecap ikan
250 ml santan, dari ¼ butir kelapa
1 buah cabai merah, iris tipis
20 lembar daun kemangi

Bumbu halus :
3 siung bawang putih
6 butir bawang merah
2 sdt bumbu kari bubuk
½ sdt lengkuas
4 batang serai bagian putihnya, iris tipis
½ sdt terasi
½ sdt garam

Cara membuat :
Untuk membuat roti jala : campur tepung terigu, telur, garam dan santan, aduk sampai licin. Siapkan mangkuk bercorong khusus untuk membuat roti jala. Panaskan wajan dadar bertangkai di atas api.
Tuang 1 sendok sayur adonan ke dalam corong. Buatlah gerakan memutar di atas wajan dadar, sehingga terjadi adonan berbentuk jala yang agak rapat di atas wajan. Setelah masak, angkat.
Untuk membuat isi : suwir-suwir halus ayam rebus, sisihkan. Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan ayam suwir, daun jeruk, gula merah dan nampla/kecap ikan, tuangi santan. Setelah mendidih, kecilkan api, masak terus hingga santan berminyak dan agak mengering. Masukkan cabai dan daun kemangi, masak sampai layu, angkat.
Bentangkan 2 lembar roti jala saling menumpuk di atas telenan. Taruh 1 sdm adonan isi, lalu gulung rapat hingga adonan ayam berada di tengah. Siap untuk dihidangkan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar