U
|
niknya
Cake Coklat Krim Keju
adalah Anda tidak membutuhkan oven untuk membuatnya. Ya, cake cantik ini dibuat
dengan cara dikukus. Ini dia Resep Cake Coklat Krim Keju untuk Anda buat.
Bahan dan Langkah
Membuat Cake Coklat Krim Keju
Bahan
I:
-
2 sdt pasta cokelat
- 3 btr telur
- 100 gr gula pasir
- 75 gr tepung terigu
- 1 sdt baking powder
- ½ sdt garam
- 70 gr mentega
- 80 gr dark chocolate
- 3 btr telur
- 100 gr gula pasir
- 75 gr tepung terigu
- 1 sdt baking powder
- ½ sdt garam
- 70 gr mentega
- 80 gr dark chocolate
Bahan
II:
-
200 gr cream cheese, kocok lembut
- 4 btr telur
- 80 gr gula pasir
- 150 gr tepung terigu
- 1 sdt baking powder
- 100 gr mentega
- 50 gr cokelat putih
- 4 btr telur
- 80 gr gula pasir
- 150 gr tepung terigu
- 1 sdt baking powder
- 100 gr mentega
- 50 gr cokelat putih
Langkah
membuat Cake Coklat Krim Keju:
Pertama,
buat lapisan I:
panaskan mentega, masukkan dark chocolate dan pasta cokelat, aduk rata di atas
api kecil sampai meleleh. Sisihkan.
Kocok
telur dan gula sampai kental, tambahkan campuran cokelat, aduk
rata. Masukkan terigu dan baking powder, sambil diayak dan diaduk rata.
Tambahkan garam, aduk rata.
Tuang
adonan ke loyang bulat diameter 12 cm yang dioles sedikit mentega dan
dialasi plastik. Kukus selama 15 menit. Angkat, keluarkan dari loyang.
Sisihkan.
Kemudian,
buat lapisan II:
panaskan mentega, kecilkan api, masukkan cokelat putih dan cream cheese, masak
sampai meleleh. Angkat, sisihkan.
Kocok
telur dan gula sampai mengembang. Tambahkan tepung terigu dan baking
powder sambil diayak dan diaduk rata. Tambahkan campuran mentega, aduk rata.
Tuang
¼ adonan keju ke loyang bulat diameter 18 cm yang diolesi margarin dan dialasi
kertas roti. Kukus 10 menit.
Letakkan
kue cokelat di atas kue keju. Tuang sisa adonan keju, kukus lagi 25
menit. Angkat dan dinginkan.
RESEP INI UNTUK 8 POTONG CAKE COKLAT
KRIM KEJU.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar