Minggu, 27 Mei 2012

Cake Coklat Krim Keju



U
niknya Cake Coklat Krim Keju adalah Anda tidak membutuhkan oven untuk membuatnya. Ya, cake cantik ini dibuat dengan cara dikukus. Ini dia Resep Cake Coklat Krim Keju untuk Anda buat.
Bahan dan Langkah Membuat Cake Coklat Krim Keju
Bahan I:
- 2 sdt pasta cokelat
- 3 btr telur
- 100 gr gula pasir
- 75 gr tepung terigu
- 1 sdt baking powder
- ½ sdt garam
- 70 gr mentega
- 80 gr dark chocolate
Bahan II:
- 200 gr cream cheese, kocok lembut
- 4 btr telur
- 80 gr gula pasir
- 150 gr tepung terigu
- 1 sdt baking powder
- 100 gr mentega
- 50 gr cokelat putih

Langkah membuat Cake Coklat Krim Keju:
Pertama, buat lapisan I: panaskan mentega, masukkan dark chocolate dan pasta cokelat, aduk rata di atas api kecil sampai meleleh. Sisihkan.
Kocok telur dan gula sampai kental, tambahkan campuran cokelat, aduk rata. Masukkan terigu dan baking powder, sambil diayak dan diaduk rata. Tambahkan garam, aduk rata.
Tuang adonan ke loyang bulat diameter 12 cm yang dioles sedikit mentega dan dialasi plastik. Kukus selama 15 menit. Angkat, keluarkan dari loyang. Sisihkan.
Kemudian, buat lapisan II: panaskan mentega, kecilkan api, masukkan cokelat putih dan cream cheese, masak sampai meleleh. Angkat, sisihkan.
Kocok telur dan gula sampai mengembang. Tambahkan tepung terigu dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata. Tambahkan campuran mentega, aduk rata.
Tuang ¼ adonan keju ke loyang bulat diameter 18 cm yang diolesi margarin dan dialasi kertas roti. Kukus 10 menit.
Letakkan kue cokelat di atas kue keju. Tuang sisa adonan keju, kukus lagi 25 menit. Angkat dan dinginkan.
RESEP INI UNTUK 8 POTONG CAKE COKLAT KRIM KEJU.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar