Sabtu, 05 Mei 2012

Ayang - Ayang


Bahan Membuat Ayang - Ayang:
  • 100 gr bunga pepaya, rebus setengah matang
  • 1 btr kelapa setengah tua, parut memanjang, sangrai hingga kering, tumbuk
  • 400 ml santan
  • 2 sdm minyak goreng, untuk menumis
Bumbu Halus Ayang -  Ayang:
  • 10 bh cabai merah, buang biji
  • 1 sdt terasi goreng
  • 1 ruas jari kencur
  • 1 sdt asam Jawa
  • 1 sdt gula pasir
  • 2 sdt garam (secukupnya)
Cara Membuat Ayang - Ayang :
  1. Tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan kelapa sangrai, tumis sejenak. Masukkan santan dan didihkan.
  2. Masukkan bunga pepaya, masak hingga matang. Angkat.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar