Tambahan bayam pada kroket membuat rasanya
lebih unik. Selain itu, bayam juga kaya
antioksidan dan mengandung vitamin C
yang baik untuk tubuh. Berikut Resep Kroket Bayam untuk Anda ikuti.
Bahan
dan bumbu:
-
150 ml susu cair
- 250 gr kentang, kukus, haluskan
- 200 gr daun bayam rebus, potong halus
- 50 gr keju parmesan
- 1 sdt lada bubuk
- 1 sdt garam
- 1 sdt gula pasir
- ¼ sdt pala bubuk
- 100 gr keju cheddar, potong dadu kecil
- 1 sdm margarin
- 50 gr bawang bombai, cincang kasar
- 100 gr daging ayam cincang
- 3 sdm tepung terigu
- minyak goreng secukupnya
- 250 gr kentang, kukus, haluskan
- 200 gr daun bayam rebus, potong halus
- 50 gr keju parmesan
- 1 sdt lada bubuk
- 1 sdt garam
- 1 sdt gula pasir
- ¼ sdt pala bubuk
- 100 gr keju cheddar, potong dadu kecil
- 1 sdm margarin
- 50 gr bawang bombai, cincang kasar
- 100 gr daging ayam cincang
- 3 sdm tepung terigu
- minyak goreng secukupnya
Bahan
pelapis:
-
1 btr telur ayam, kocok
- 100 gr tepung panir kasar
- 100 gr tepung panir kasar
Langkah
memasak Kroket Bayam:
1. Pertama,
panaskan margarin, tumis bawang bombai hingga harum, masukkan daging ayam
cincang, masak sampai berubah warna.
2. Kemudian,
masukkan tepung terigu, aduk rata. Tambahkan susu sedikit demi sedikit sambil
diaduk hingga adonan tercampur rata.
3. Setelah
itu, tambahkan kentang, daun bayam, keju parmesan, lada bubuk, garam, gula
pasir, dan pala bubuk, aduk sampai rata.
4. Ambil
sedikit adonan, bentuk bulat, isi dengan satu buah keju, bulatkan kembali.
5. Celupkan
bulatan ke dalam telur kocok, gulingkan pada tepung panir. Ulangi pelapisan
sekali lagi. Simpan dalam lemari es selama 15 menit.
6. Terakhir,
panaskan minyak, goreng bola sampai berwarna kuning kecoklatan. Angkat.
Kroket Bayam Siap Disajikan
Selagi Hangat.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar