Kamis, 17 Mei 2012

KROKET ISI BAYAM

investama

Tambahan bayam pada kroket membuat rasanya lebih unik. Selain itu,  bayam juga kaya antioksidan dan mengandung vitamin C yang baik untuk tubuh. Berikut Resep Kroket Bayam untuk Anda ikuti.

Bahan dan bumbu:
- 150 ml susu cair
- 250 gr kentang, kukus, haluskan
- 200 gr daun bayam rebus, potong halus
- 50 gr keju parmesan
- 1 sdt lada bubuk
- 1 sdt garam
- 1 sdt gula pasir
- ¼ sdt pala bubuk
- 100 gr keju cheddar, potong dadu kecil
- 1 sdm margarin
- 50 gr bawang bombai, cincang kasar
- 100 gr daging ayam cincang
- 3 sdm tepung terigu
- minyak goreng secukupnya

Bahan pelapis:
- 1 btr telur ayam, kocok
- 100 gr tepung panir kasar

Langkah memasak Kroket Bayam:
1.  Pertama, panaskan margarin, tumis bawang bombai hingga harum, masukkan daging ayam cincang, masak sampai berubah warna.
2.  Kemudian, masukkan tepung terigu, aduk rata. Tambahkan susu sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga adonan tercampur rata.
3.  Setelah itu, tambahkan kentang, daun bayam, keju parmesan, lada bubuk, garam, gula pasir, dan pala bubuk, aduk sampai rata.
4.  Ambil sedikit adonan, bentuk bulat, isi dengan satu buah keju, bulatkan kembali.
5.  Celupkan bulatan ke dalam telur kocok, gulingkan pada tepung panir. Ulangi pelapisan sekali lagi. Simpan dalam lemari es selama 15 menit.
6.  Terakhir, panaskan minyak, goreng bola sampai berwarna kuning kecoklatan. Angkat.

Kroket Bayam Siap Disajikan Selagi Hangat.

RESEP INI UNTUK 6 PORSI KROKET BAYAM.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar