Rabu, 23 Mei 2012

Red Velvet Cupcake



Bahan Red Velvet Cupcake:
- 150 g bit, kupas
- 350 g gula pasir
- 3 butir telur ayam
- 100 ml air
- 200 ml buttermilk
- 450 ml minyak sayur


Bahan kering, ayak:
- 380 g tepung ganyong
- 50 g cokelat bubuk
- 1 1/2 sdt garam
- 1 sdt baking powder


Cheese frosting:
- 250 g cream cheese (keju krim)
- 50 g gula bubuk
- 50 ml thickened cream (krim kental)

CARA MEMBUAT RED VELVET CUPCAKE
  1. Proses bit bersama air di dalam blender hingga halus. Angkat. Rebus hingga setengahnya. Saring, ambil sebanyak 200 ml. Sisihkan.
  2. Kocok gula dan telur menggunakan mixer berkecepatan tinggi hingga berbuih. Turunkan kecepatan mixer, masukkan air rebusan bit, bahan kering, buttermilk, dan minyak. Aduk perlahan hingga rata.
  3. Memanggang: Tuang ke dalam cetakan muffin kecil (untuk 40 muffin) atau besar (untuk 20 muffin) yang telah diolesi mentega. Panggang dalam oven panas bersuhu 180° C hingga matang (± 25 menit).
  4. Cheese Frosting: Kocok cream cheese dan gula menggunakan mixer berkecepatan tinggi hingga mengembang dan pucat. Masukkan krim kental, kocok rata.
  5. Penyelesaian: Olesi cheese frosting di atas permukaan muffin dan Sajikan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar