Bahan Red Velvet Cupcake:
- 150 g bit, kupas
- 350 g gula pasir
- 3 butir telur ayam
- 100 ml air
- 200 ml buttermilk
- 450 ml minyak sayur
Bahan kering, ayak:
- 380 g tepung ganyong
- 50 g cokelat bubuk
- 1 1/2 sdt garam
- 1 sdt baking powder
Cheese frosting:
- 250 g cream cheese (keju krim)
- 50 g gula bubuk
- 50 ml thickened cream (krim kental)
CARA MEMBUAT RED VELVET CUPCAKE
- 150 g bit, kupas
- 350 g gula pasir
- 3 butir telur ayam
- 100 ml air
- 200 ml buttermilk
- 450 ml minyak sayur
Bahan kering, ayak:
- 380 g tepung ganyong
- 50 g cokelat bubuk
- 1 1/2 sdt garam
- 1 sdt baking powder
Cheese frosting:
- 250 g cream cheese (keju krim)
- 50 g gula bubuk
- 50 ml thickened cream (krim kental)
CARA MEMBUAT RED VELVET CUPCAKE
- Proses bit bersama air di dalam blender hingga halus. Angkat. Rebus hingga setengahnya. Saring, ambil sebanyak 200 ml. Sisihkan.
- Kocok gula dan telur menggunakan mixer berkecepatan tinggi hingga berbuih. Turunkan kecepatan mixer, masukkan air rebusan bit, bahan kering, buttermilk, dan minyak. Aduk perlahan hingga rata.
- Memanggang: Tuang ke dalam cetakan muffin kecil (untuk 40 muffin) atau besar (untuk 20 muffin) yang telah diolesi mentega. Panggang dalam oven panas bersuhu 180° C hingga matang (± 25 menit).
- Cheese Frosting: Kocok cream cheese dan gula menggunakan mixer berkecepatan tinggi hingga mengembang dan pucat. Masukkan krim kental, kocok rata.
- Penyelesaian: Olesi cheese frosting di atas permukaan muffin dan Sajikan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar