Selasa, 08 Mei 2012

PUDING TAHU

Resep puding tahu yang satu ini mungkin bisa membujuk anak-anak kita yang nggak doyan dengan tahu yang notabene sudah dikenal luas sebagai sumber protein yang murah meriah. Puding biasanya disajikan sebagai penutup / dessert karena disamping bisa berfungsi sebagai pencuci mulut, juga membuat pencernaan semakin sehat. Bahan-bahan yang digunakan dalam resep ini sangat sederhana dan mudah untuk didapatkan.


PUDING TAHU                                                                                                                             



Bahan-bahan:
  • Agar-agar bubuk 1 bungkus
  • Gula Pasir 75 gram
  • Air 700 ml
  • Kuning telur 1 butir
  • Susu kental manis 75 ml
  • Tahu putih 100 gram, potong dadu kecil
  • Garam secukupnya
  • Putih telur 50 ml, kocok kaku
Bahan untuk Saus:
  • Santan kental 200 ml
  • Gula pasir 50 gram
  • Daun pandan 2 lembar
  • Garam secukupnya
Cara Membuat:
1.     Masak agar-agar dan gula didalam air hingga mendidih.
2.     Kocok kuning telur dan susu kental manis, aduk rata.
3.     Tuang 2 sendok sayur agar-agar ke dalam telur kocok, aduk rata.
4.     Rebus kembali agar-agar hingga mendidih, tambahkan tahu putih, aduk perlahan-lahan.
5.     Tuang agar-agar dalam cetakan plastik yang sudah dibasahi dengan air, bekukan.
6.     Saus : Rebus santan kental, gula pasir, daun pandan dan garam hingga mendidih, angkat.




Tidak ada komentar:

Posting Komentar