Bahan:
1 Kg ikan Patin
1 ons belimbing wuluh
1 sd teh garam
Penyedap rasa secukupnya
2 sd makan minyak goreng
1 buah tomat iris
1 lembar daun kunyit
3 lembar daun jeruk
1 ruas lengkuas memarkan
1 batang serai
air 2 gelas
1 Kg ikan Patin
1 ons belimbing wuluh
1 sd teh garam
Penyedap rasa secukupnya
2 sd makan minyak goreng
1 buah tomat iris
1 lembar daun kunyit
3 lembar daun jeruk
1 ruas lengkuas memarkan
1 batang serai
air 2 gelas
Bumbu-Bumbu :
1 ons cabe merah
5 siung bawang merah
5 siung bawang putih
1 ruas jari jahe
1 ons cabe merah
5 siung bawang merah
5 siung bawang putih
1 ruas jari jahe
Cara
Membuat:
Semua resep, bumbu digiling halus lalu ditumis.
Kemudian masukkan daun-daun dalam kuali masak. Selanjutnya curahkan air, setelah
mendidih masukkan ikan yang sudah dibersihkan, masukkan belimbing wuluh.
Setelah-agak matang kecilkan api beri penyedap rasa dan masukkan
tomat. Angkat
Tidak ada komentar:
Posting Komentar