Bahan :
200 gr bayam , seduh , iris tipis
300 gr tahu putih, lumatkan
300 gr daging cincang
10 btr bawang merah, iris kasar
2 btr telur
1 ½ bks bumbu kaldu penyedap
rasa
3 siung bawang putih, memarkan
50 gr bawang bombai, iris membujur
100 gr jamur kuping, potong-potong
200 gr brokoli, potong sesuai
kuntumnya
2 btg daun bawang, iris serong tipis
1 sdt merica bubuk
1 sdt tepung maizena, larutkan
dengan 1 sdt air
Pencelup :
Campur jadi Satu
2 siung bawang putih, haluskan
1 sdt ketumbar halus
½ bks bumbu kaldu penyedap rasa
250 tepung terigu
300 ml air
Cara membuat :
- Campur bayam, tahu putih, daging cincang, bawang merah, telur, dan ½ bungkus bumbu Kaldu penyedap rasa. Aduk hingga tercampur rata, bentuk bulatan. Sisihkan
- Celupkan bola-bolanya ke dalam adonan pencelup. Panaskan minyak, lalu goring bola-bola Bayam hingga matang. Angkat, tiriskan
- Tumis bawang putih dan bawang bombai hingga harum, lalu masukkan jamur, brokoli, daun Bawang, aduk rata. Tuangi 300 ml air, masak hingga layu
- Masukkan bola – bola bayam kemudian tambahkan merica bubuk dan bumbu kaldu Penyedap rasa. Serta tuangi larutan tepung maizena. Masak hingga mengental, angkat
Hidangkan
selagi hangat.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar