BAHAN - BAHAN :
- 300 grm daging ikan tenggiri
- 300 gram udang kupas
- 1 sdt garam
- 3 sdm tepung beras
- 6 siung bawang merah, cincang kasar
- 3 siung bawang putih, cincang kasar
- 2 ikat daun ketumbar, cincang kasar
- 50 ml minyak
- 2 buah batang tebu ( potong 10 cm ), kupas bersih
CARA MEMBUAT :
- Lumuri udang dengan sedikit garam, diamkan selama 15 menit. Cuci bersih, keringkan. Cincang kasar.
- Campur udang, daging ikan, bawang merah, bawang putih, telur, tepung baras, minyak, dan daun ketumbar, aduk rata.
- Ambil adonan 2 sendok makan, rekatkan pada batang tebu sambil ditekan - tekan hingga padat dan rapi.
- Goreng dengan minyak sedikit dalam wajan anti lengket, sambil dibolak - balik hingga berwarna kecoklatan.
- Angkat dan tiriskan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar