Kamis, 01 November 2012

SATE GORENG IKAN TENGGIRI

peluang usaha


BAHAN - BAHAN :

  • 300 grm daging ikan tenggiri
  • 300 gram udang kupas
  • 1 sdt garam
  • 3 sdm tepung beras
  • 6 siung bawang merah, cincang kasar
  • 3 siung bawang putih, cincang kasar
  • 2 ikat daun ketumbar, cincang kasar
  • 50 ml minyak
  • 2 buah batang tebu ( potong 10 cm ), kupas bersih

CARA MEMBUAT : 
  1. Lumuri udang dengan sedikit  garam, diamkan selama 15 menit. Cuci bersih, keringkan. Cincang kasar.
  2. Campur udang, daging ikan, bawang merah, bawang putih, telur, tepung baras, minyak, dan daun ketumbar, aduk rata.
  3. Ambil adonan 2 sendok makan, rekatkan pada batang tebu sambil ditekan - tekan hingga padat dan rapi.
  4. Goreng dengan minyak sedikit dalam wajan anti lengket, sambil dibolak - balik hingga berwarna kecoklatan.
  5. Angkat dan tiriskan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar