Rabu, 28 November 2012

ES PISANG HIJAU



peluang usaha


 

 






BAHAN PISANG HIJAU : 
  • 175 gram tepung beras, ayak
  • 50 gram tepung sagu
  • 1/2 sdt garam
  • 100 ml air daun suji
  • 6 buah pisang raja matang
  • 300 ml air
  • 1/2 tetes pewarna hijau ( secukupnya )
BAHAN BUBUR/SAUS :
  • 800 ml santan dari 1 butir kelapa parut
  • 50 gr tepung beras
  • 75 gr gula pasir
  • 1 lembar daun pandan, simpulkan 
  • 1/4 sdt garam
BAHAN PELENGKAP :
  1. Es Serut secukupnya
  2. 100 ml sirup cocopandan, siap pakai (bisa menggunakan sirup rasa lain, tergantung selera)
  3. 100 ml susu kental manis
CARA MEMBUAT :
  1. Campurkan tepung beras, garam, air, air daun suji, dan pewarna hijau, aduk rata. Masak di atas api kecil hingga mendidih sambil aduk-aduk agar adonan tidak berbutir. Angkat.
  2. Masukkan tepung sagu sedikit demi sedikit sambil aduk-aduk hingga kalis. Bagi adonan menjadi 6 bagian. Bulatkan dan tipiskan hingga 1/2 cm.
  3. Balut setiap pisang dengan adonan tepung beras hingga semua bagian tertutup rata.
  4. Rebus pisang dalam air mendidih hingga mengapung dan adonan matang. Angkat. Tiriskan. Sisihkan.
  5. Untuk Bubur : Campurkan santan, tepung terigu, gula pasir, daun pandan dan garam, aduk rata. Masak di atas api sedang sambil aduk-aduk hingga kental. Angkat.
  6. Untuk Penyajian : Potong-potong pisang hijau. Letakkan di atas piring saji. Tuangkan bubur. Tambahkan es serut, sirup, dan susu kental manis.
  7. Es pisang hijau siap disajikan dan dinikmati.


" SELAMAT MENCOBA "

Tidak ada komentar:

Posting Komentar