BAHAN - BAHAN:
- 2 Buah Kentang Mentah
- 2 Siung Bawang Putih, iris tipis
- 1 sdm Garam
- 400 ml Air Mentah / Matang
- Minyak Goreng / Minyak Sayur ( secukupnya ).
- Kentang dikupas kulitnya, kemudian dicuci hingga bersih dan diiris sebesar korek api.
- Masukkan kentang yang telah diiris ke dalam panci, campurkan garam, bawang putih dan air.
- Rebus hingga air mendidih sambil diaduk. Tiriskan kentang dan siram dengan air dingin.
- Goreng kentang dalam minyak panas hingga hampir matang, kemudian tiriskan.
- Diammkan kentang yang telah digoreng tersebut sampai dingin ( kira - kira 1 jam ).
- Setelah dingin, goreng kembali Kentang tersebut sampai matang dan berwarna kuning kecokelatan. Angkat dan tiriskan.
- Stick Kentang siap disajikan panas - panas dengan saus sambal.
NB :
Sebelum disajikan, pastikan minyak yang menempel pada kentang benar - benar hilang, Caranya dengan menggunakan TISSUE bersih yang ditempatkan didasar mangkuk / piring agar minyaknya cepat diserap. Kentang yang digoreng dengan cara ini lebih awet ( tidak gampang lembek ).
Sebelum disajikan, pastikan minyak yang menempel pada kentang benar - benar hilang, Caranya dengan menggunakan TISSUE bersih yang ditempatkan didasar mangkuk / piring agar minyaknya cepat diserap. Kentang yang digoreng dengan cara ini lebih awet ( tidak gampang lembek ).
"SELAMAT MENCOBA"
Tidak ada komentar:
Posting Komentar