Jumat, 16 November 2012

KENTANG GORENG CRISPY




BAHAN - BAHAN:
  • 2 Buah Kentang Mentah
  • 2 Siung Bawang Putih, iris tipis
  • 1 sdm Garam
  • 400 ml Air Mentah / Matang
  • Minyak Goreng / Minyak Sayur ( secukupnya ).
CARA MEMBUAT:
  1. Kentang dikupas kulitnya, kemudian dicuci hingga bersih dan diiris sebesar korek api.
  2. Masukkan kentang yang telah diiris ke dalam panci, campurkan garam, bawang putih dan air.
  3. Rebus hingga air mendidih sambil diaduk. Tiriskan kentang dan siram dengan air dingin.
  4. Goreng kentang dalam minyak panas hingga hampir matang, kemudian tiriskan.
  5. Diammkan kentang yang telah digoreng tersebut sampai dingin ( kira - kira 1 jam ).
  6. Setelah dingin, goreng kembali Kentang tersebut sampai matang dan berwarna kuning kecokelatan. Angkat dan tiriskan.
  7. Stick Kentang siap disajikan panas - panas dengan saus sambal.
NB :
Sebelum disajikan, pastikan minyak yang menempel pada kentang benar - benar hilang, Caranya dengan menggunakan TISSUE bersih yang ditempatkan didasar mangkuk / piring agar minyaknya cepat diserap. Kentang yang digoreng dengan cara ini lebih awet ( tidak gampang lembek ).
"SELAMAT MENCOBA"

Tidak ada komentar:

Posting Komentar