Bahan - Bahan :
- 2 buah Pare, belah menjadi 2 bagian memanjang, buang biji ( rebus selama 2 menit )
- 250 gram daging ikan tongkol, ( haluskan )
- 200 ml santan
- 2 sdm minyak goreng ( untuk menumis )
- 3 buah cabai merah, iris serong
- minyak goreng secukupnya ( untuk menggoreng )
Bumbu Halus :
- 2 siung bawang putih
- 4 siung bawang merah
- 1 ruas jari jahe
- 2 buah cabai merah
- 1 sdt garam
Cara Membuat :
- Tumis bumbu halus hingga harum, masukkan cabai, daging ikan tongkol, sambil di aduk. Tuang santan dan masak hingga kering. Angkat dan sisihkan.
- Isi Pare dengan tumisan daging, tutup kedua Pare lalu ikat dengan benang, goreng sampai matang lalu Angkat.
- Sajikan selagi panas dengan nasi hangat.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar