BAHAN:
- 75 gram tepung beras
- 40 gram tepung kanji
- 50 gram gula pasir
- 10 cc air dingin
- 20 cc santan kental
- 1 buah vanilli
- sumba / pewarna makanan sesuai selera
- garam, secukupnya
CARA MEMBUAT:
- Tepung dan air dicampur, beri garam secukupnya
- Santan dan gula pasir direbus, beri vanilli. Lalu campur dengan tepung yang tadi (no.1).
- Bagi adonan menjadi 2 bagian atau lebih dan masing - masing kasih pewarna makanan sesuai selera.
- Panaskan loyang, setelah panas rebus lapis pertama sampai setengah matang. Lalu beri lapis berikutnya yang beda warnanya. Dan lakukan terus - menerus sampai adonan habis.
- Apabila sudah masak dinginkan selama kurang lebih 1 jam atau biar lebih cepat taruh dalam kulkas.
" SELAMAT MENCOBA "
Tidak ada komentar:
Posting Komentar