Senin, 19 November 2012

KUE LAPIS BERAS


BAHAN:

  • 75 gram tepung beras
  • 40 gram tepung kanji
  • 50 gram gula pasir
  • 10 cc air dingin
  • 20 cc santan kental
  • 1 buah vanilli
  • sumba / pewarna makanan sesuai selera
  • garam, secukupnya
CARA MEMBUAT:
  1. Tepung dan air dicampur, beri garam secukupnya
  2. Santan dan gula pasir direbus, beri vanilli. Lalu campur dengan tepung yang tadi (no.1).
  3. Bagi adonan menjadi 2 bagian atau lebih dan masing - masing kasih pewarna makanan sesuai selera.
  4. Panaskan loyang, setelah panas rebus lapis pertama sampai setengah matang. Lalu beri lapis berikutnya yang beda warnanya. Dan lakukan terus - menerus sampai adonan habis.
  5. Apabila sudah masak dinginkan selama kurang lebih 1 jam atau biar lebih cepat taruh dalam kulkas.
" SELAMAT MENCOBA "


Tidak ada komentar:

Posting Komentar