Jumat, 30 November 2012

KUE MANGKUK KAPAS



peluang usaha







resep membuat kue mangkuk kapas

BAHAN MEMBUAT KUE MANGKUK KAPAS:
  1. Nasi putih dingin = 300 gram
  2. Ragi tape = 1, 5 buah
  3. Tepung beras basah = 375 gram
  4. Tepung terigu protein rendah = 75 gram
  5. Gula pasir = 260 gram
  6. Air = 300 ml
  7. Soda kue = 1 sendok teh  ( larutkan dengan 75 ml air mendidih )
  8. Pewarna makan merah muda secukupnya.
Cara Membuat Kue Mangkuk Kapas:
  • Tape nasi: Campur nasi dan ragi diamkan 3 hari.
  • Campur gula pasir dan air masak hingga mendidih dan gula larut. Angkat, dinginkan dan sisihkan.
  • Campur tepung beras dan terigu, aduk rata. Tambahkan tape nasi, uleni hingga rata an kalis.
  • Tuang air gula sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga rata. Saring bila perlu.
  • Diamkan/istirahatkan adonan selama 7-8 jam. Tamahkan larutan soda kue yang masih panas, aduk rata. Tambahkan pewarna dan aduk rata.
  • · Panaskan panci pengukus. Tuang adonan dalam cetakan, kukus hingga matang kurang lebih 15 meit. Angkat dan sajikan.
NB: untuk 10 buah


" SELAMAT MENCOBA "

Tidak ada komentar:

Posting Komentar