BAHAN - BAHAN :
- 5OO gram beras
- 10 buah ceker ayam
- 1 batang sereh
- 2 siung bawang putih
- 5 lembar daun salam
- 1 sdm garam
- 1 ruas jari jahe
- air secukupnya
- 1 sdt bubuk kaldu ayam
CARA MEMBUAT:
- Cacah bawang putih, goreng hingga berwarna kekuningan. Sisihkan.
- Geprek sereh dan jahe. Sisihkan.
- Rebus air, ceker ayam, sereh dan jahe hingga mendidih.
- Masukkan beras, bawang putih goreng, garam dan daun salam, masak hingga air habis // Seperti aron nasi biasa //, dinginkan. Pisahkan ceker ayam.
- Panaskan dandang, kukus hingga matang.
- Untuk Ceker, Tumis 1 siung bawang putih masukkan ceker, beri air 250 ml, masak hingga ceker lembut dan air asat. Setelah itu tambahkan 1/2 sdt garam, sedikit bubuk kaldu ayam, dan kecap. Aduk - aduk hingga rata.
- Siap dihidangkan bersama Nasi Kaldu Ceker.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar