Selasa, 27 November 2012

KUE BAPEL



peluang usaha






 


BAHAN ADONAN :
  • 300 gram tepung terigu
  • 6 butir telur
  • 200 gram gula pasir
  • 350 ml santan
  • 1/2 sdt garam
  • 2 sdm mentega leleh
BAHAN BIANG
  • 1 sdm ragi instan
  • 50 ml air hangat
  • 1 sdt gula pasir
CARA MEMBUAT :
  1. Campur semua bahan biang, diamkan hingga mengembang.
  2. Kocok telur dan gula hingga mengembang dan kental, masukkan adonan biang dan tepung terigu sedikit demi sedikit sambil diaduk rata.
  3. Tambahkan santan, garam, sedikit demi sedikit sambil diaduk rata. Diamkan adonan selama 30 menit hingga mengembang.
  4. Panaskan kedua sisi cetakan kue bafel di atas api kecil, oles dengan margarin, tuang adonan ke dalam cetakan hingga penuh. Tutup rapat cetakan lalu bolak-balik hingga kedua sisi kue berwarna kecokelatan. Panggang hingga matang merata.
  5. Lakukan seterusnya hingga seluruh adonan habis. 

Untuk 25 buah
" SELAMAT MENCOBA "

Tidak ada komentar:

Posting Komentar