BAHAN ADONAN :
- 300 gram tepung terigu
- 6 butir telur
- 200 gram gula pasir
- 350 ml santan
- 1/2 sdt garam
- 2 sdm mentega leleh
BAHAN BIANG
- 1 sdm ragi instan
- 50 ml air hangat
- 1 sdt gula pasir
- Campur semua bahan biang, diamkan hingga mengembang.
- Kocok telur dan gula hingga mengembang dan kental, masukkan adonan biang dan tepung terigu sedikit demi sedikit sambil diaduk rata.
- Tambahkan santan, garam, sedikit demi sedikit sambil diaduk rata. Diamkan adonan selama 30 menit hingga mengembang.
- Panaskan kedua sisi cetakan kue bafel di atas api kecil, oles dengan margarin, tuang adonan ke dalam cetakan hingga penuh. Tutup rapat cetakan lalu bolak-balik hingga kedua sisi kue berwarna kecokelatan. Panggang hingga matang merata.
- Lakukan seterusnya hingga seluruh adonan habis.
Untuk 25 buah
" SELAMAT MENCOBA "
Tidak ada komentar:
Posting Komentar