Senin, 12 November 2012

KEPITING ASAM PEDAS

peluang usaha





Bahan - Bahan :
  • 3 ekor kepiting besar
  • 4 cm lengkuas ( memarkan )
  • 4 batang daun bawang ( di potong - potong )
  • 2 buah jeruk nipis ( ambil airnya )
  • 1 batang serai ( memarkan )
  • 2 lembar daun jeruk
  • 500 ml air
  • 1 sdm kecap ikan
  • 1 sdt garam
  • 50 ml minyak goreng
Bumbu - Bumbu yang Dihaluskan:
  • 12 buah cabe merah ( sesuai selera )
  • 5 buah bawang merah
  • 50 gram kenari putih
Cara Membuat:
  1. Rebus kepiting
  2. Buka tempurungnya bersihkan insang dan potong menjadi 4 bagian
  3. Rebus air, masukkan bumbu yang dihaluskan, kepiting dan garam
  4. Tumis lengkuas , serai, dan daun jeruk dengan minyak goreng hingga harum
  5. Masukkan kecap ikan dan daun bawang, tumis sebentar. Angkat
  6. Masukkan tumisan dalam rebusan kepiting
  7. Kecilkan api hingga bumbu menyerap
  8. Sebelum diangkat masukkan air jeruk
  9. sajikan hangat - hangat

Tidak ada komentar:

Posting Komentar