Bahan - Bahan :
- 3 ekor kepiting besar
- 4 cm lengkuas ( memarkan )
- 4 batang daun bawang ( di potong - potong )
- 2 buah jeruk nipis ( ambil airnya )
- 1 batang serai ( memarkan )
- 2 lembar daun jeruk
- 500 ml air
- 1 sdm kecap ikan
- 1 sdt garam
- 50 ml minyak goreng
Bumbu - Bumbu yang Dihaluskan:
- 12 buah cabe merah ( sesuai selera )
- 5 buah bawang merah
- 50 gram kenari putih
Cara Membuat:
- Rebus kepiting
- Buka tempurungnya bersihkan insang dan potong menjadi 4 bagian
- Rebus air, masukkan bumbu yang dihaluskan, kepiting dan garam
- Tumis lengkuas , serai, dan daun jeruk dengan minyak goreng hingga harum
- Masukkan kecap ikan dan daun bawang, tumis sebentar. Angkat
- Masukkan tumisan dalam rebusan kepiting
- Kecilkan api hingga bumbu menyerap
- Sebelum diangkat masukkan air jeruk
- sajikan hangat - hangat
Tidak ada komentar:
Posting Komentar