BAHAN KULIT:
- 250 gram tepung terigu
- 1 butir telur, kocok lepas
- 40 gram margarin
- 60 ml air
- 1/2 sdt garam halus
- minyak untuk menggoreng
BAHAN ISI:
- 200 gram daging ayam, cincang kasar
- 60 gram wortel, potong dadu kecil
- 60 gram kacang polong
- 1 batang daun bawang, iris halus
- 3 sdm kecap manis
- 3 siung bawang putih, haluskan
- 4 siung bawang merah, haluskan
- 1/2 sdt garam halus
- 1/2 sdt lada halus
- 3 sdm minyak, untuk menumis
CARA MEMBUAT:
- Buatlah isinya terlebih dahulu. Panaskan minyak, tumis bawang merah dan bawang putih. Masukkan daging ayam, masak hingga matang dan berubah warna, Tambahkan wortel, kacang polong, bawang dan kecap manis, lada, dan garam. Aduk hingga semua bahan tercampur rata dan matang.Angkat dan dinginkan.
- Kulit: Campur tepung terigu, telur, margarin, dan garam.Aduk rata, Tambahkan air dan uleni sebentar hingga hingga terbentuk adonan yang bisa digiling.
- Giling adonan hingga ketebalan 1/4 cm dengan diameter 10 cm. ( Adonan dibentuk menjadi bulat ).
- Ambil satu lembar kulit yang telah dibentuk. Masukkan satu sendok makan bahan isi ( sesuai selera ). Lipat dan wiru pada bagian tepinya ( agar isi pastel tidak melebur keluar ). Lakukan hingga adonan habis.
- Panaskan minyak goreng. Goreng pastel dengan api sedang hingga matang dan berwarna kuning kecoklatan. Angkat , tiriskan. Sajikan selagi masih hangat.
" SELAMAT MENCOBA "
Tidak ada komentar:
Posting Komentar