- Adonan dasar kulit martabak ( 1 resep )
- Telur bebek 6 butir
- Daging sapi cincang 250 gram
- Bawang perai / daun bawang 6 batang, iris tipis
- Minyak goreng 200 gram
BUMBU HALUS:
- 4 siung Bawang Putih
- 7 butir Bawang Merah
- 1 sdt Merica Bubuk
- 2 sdt Bumbu Kari Bubuk
- 1/4 sdt Kunyit Bubuk
- Garam secukupnya
- 2 sdt Gula Pasir
CARA MEMBUAT:
- Panaskan 2 sdm minyak, tumis bumbu halus hingga harum.
- Masukkan daging sapi, masak sambil diaduk hingga matang. Angkat dan sisihkan.
- Campur telur bebek, bawang perai / daun bawang dan daging sapi, aduk hingga merata. Sisihkan.
- Panaskan penggorengan datar berisi sedikit minyak.
- Tipiskan adonan kulit sesuai lebar yang diinginkan.
- Letakkan kulit di atas penggorengan, tuang campuran telur dan ratakan.
- Lipat segera membentuk kotak.
- Goreng sambil disiram - siram minyak hingga matang dan kecokelatan. Ankat dan tiriskan.
- Potong sesuai selera, sajikan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar