Jumat, 16 November 2012

MARTABAK DAGING

peluang usaha

BAHAN - BAHAN:
  1. Adonan dasar kulit martabak ( 1 resep )
  2. Telur bebek 6 butir
  3. Daging sapi cincang 250 gram
  4. Bawang perai / daun bawang 6 batang, iris tipis
  5. Minyak goreng 200 gram
BUMBU HALUS:
  • 4 siung Bawang Putih
  • 7 butir Bawang Merah
  • 1 sdt Merica Bubuk
  • 2 sdt Bumbu Kari Bubuk
  • 1/4 sdt Kunyit Bubuk
  • Garam secukupnya
  • 2 sdt Gula Pasir
CARA MEMBUAT:
  1. Panaskan 2 sdm minyak, tumis bumbu halus hingga harum.
  2. Masukkan daging sapi, masak sambil diaduk hingga matang. Angkat dan sisihkan.
  3. Campur telur bebek, bawang perai / daun bawang dan daging sapi, aduk hingga merata. Sisihkan.
  4. Panaskan penggorengan datar berisi sedikit minyak. 
  5. Tipiskan adonan kulit sesuai lebar yang diinginkan.
  6. Letakkan kulit di atas penggorengan, tuang campuran telur dan ratakan.
  7. Lipat segera membentuk kotak.
  8. Goreng sambil disiram - siram minyak hingga matang dan kecokelatan. Ankat dan tiriskan.
  9. Potong sesuai selera, sajikan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar