Senin, 15 Oktober 2012

Sup Asparagus Asam Pedas

Bahan – bahan : 750 gram daging ikan kakap, potong bentuk dadu 250 gram asparagus, potong bentuk korek api 1 sendok makan jus lemon 1 sendok teh jahe parut 4 siung bawang putih, dicincang 2 batang daun bawang, diiris tipis 10 buah cabai rawit, ditumbuk kasar 1 sendok makan kecap ikan 1 buah jeruk nipis, diambil airnya Pala, merica, dan garam secukupnya. Cara Membuatnya : 1. Potongan ikan kakap direndam dengan air jeruk nipis, jahe parut dan garam selama 30 menit. 2. Air didihkan bersama merica, pala, garam dan bawang merah. Kepala dan tulang ikan dimasukkan ke dalamnya. Setelah mendidih, ikan diangkat lalu disaring kaldunya. 3. Bawang putih ditumis sampai harum kemudian dimasukkan ke dalam kaldu. Kaldu dipanaskan dan potongan daging ikan kakap dimasukkan lalu dimasak sehingga matang. 4. Terakhir potongan asparagus, daun bawang, kecap ikan, dan cabai rawit dimasukkan. Setelah asparagus lunak masakan segera diangkat. 5. Masakan ikan ini dapat disajikan dalam keadaan panas dan dingin. Saat akan disajikan ke dalam masakan dimasukan jus lemon. 6. Sajian ini untuk 6 orang.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar