Bahan - Bahan Kue Rainbow :
- 100 gram tepung terigu
- 75 gram gula pasir
- 10 gram susu bubuk
- 100 gram mentega, dilelehkan
- 5 putih telur
- 3 kuning telur
- 1/4 sdt garam
- 1 sdt emulsifier / TBM
- Pewarna makanan merah, jingga, kuning, hijau, biru, dan ungu secukupnya ( warna sesuai keinginan anda )
Topping / olesan kue :
- Butter cream warna putih atau whip cream
- Meises warna - warni, permen cokelat warna - warni, atau butiran hundreds and thousand untuk taburan. ( sesuai selera anda ).
Cara Membuat Kue Rainbow:
- Kocok telur, gula pasir, garam dan emulsifier / TBM sampai mengembang, matikan mixer.
- Masukkan sedikit demi sedikit tepung terigu dan susu bubuk yang telah diayak, aduk rata.
- Tambahkan mentega cair sedikit demi sedikit, aduk rata.
- Bagi adonan menjadi enam ( 6 ) bagian dalam wadah terpisah, masing - masing beri pewarna makanan yang berbeda.
- Tuang satu adonan dalam loyang bundar dengan diameter 22 cm. Olesi loyang dengan mentega tipis.
- Panggang selama 25 menit dengan suhu 180 derajat celcius atau sampai matang.
- Lakukan hal yang sama pada adonan lain hingga enam kue / cake matang.
- Susun kue / cake dengan warna ungu pada bagian bawah, oles dengan butter cream / whip cream, lalu tumpuk dengan kue / cake warna biru. Lakukan hal yang sama dengan urutan ungu, biru, hijau, kuning, jingga dan merah.
- Tutup semua bagian luar kue / cake dengan butter cream / whip cream.
- Taburi dengan meises warna - warni, permen cokelat warna - warni atau butiran hundreds and thousand untuk taburan ( sesuai selera anda ).
- Kue Rainbow siap dihidangkan, dan akan terlihat cantik saat anda memotongnya.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar