Selasa, 23 Oktober 2012

KUE RAINBOW




Bahan - Bahan Kue Rainbow :
  • 100 gram tepung terigu
  • 75 gram gula pasir
  • 10 gram susu bubuk 
  • 100 gram mentega, dilelehkan
  • 5 putih telur
  • 3 kuning telur
  • 1/4 sdt garam
  • 1 sdt emulsifier / TBM
  • Pewarna makanan merah, jingga, kuning, hijau, biru, dan ungu secukupnya ( warna sesuai keinginan anda )
Topping / olesan kue :
  • Butter cream warna putih atau whip cream
  • Meises warna - warni, permen cokelat warna - warni, atau butiran hundreds and thousand untuk taburan. ( sesuai selera anda ).
Cara Membuat Kue Rainbow: 
  1. Kocok telur, gula pasir, garam dan emulsifier / TBM sampai mengembang, matikan mixer.
  2. Masukkan sedikit demi sedikit tepung terigu dan susu bubuk yang telah diayak, aduk rata.
  3. Tambahkan mentega cair sedikit demi sedikit, aduk rata.
  4. Bagi adonan menjadi enam ( 6 ) bagian dalam wadah terpisah, masing - masing beri pewarna makanan yang berbeda.
  5. Tuang satu adonan dalam loyang bundar dengan diameter 22 cm. Olesi loyang dengan mentega tipis.
  6. Panggang selama 25 menit dengan suhu 180 derajat celcius atau sampai matang.
  7. Lakukan hal yang sama pada adonan lain hingga enam kue / cake matang.
  8. Susun kue / cake dengan warna ungu pada bagian bawah, oles dengan butter cream / whip cream, lalu tumpuk dengan kue / cake warna biru. Lakukan hal yang sama dengan urutan ungu, biru, hijau, kuning, jingga dan merah.
  9. Tutup semua bagian luar kue / cake dengan butter cream / whip cream.
  10. Taburi dengan meises warna - warni, permen cokelat warna - warni atau butiran hundreds and thousand untuk taburan ( sesuai selera anda ).
  11. Kue Rainbow siap dihidangkan, dan akan terlihat cantik saat anda memotongnya.


Tidak ada komentar:

Posting Komentar