Jumat, 19 Oktober 2012

KUE BATAGOR ( KHAS BANDUNG )

Bahan Batagor: 20 kulit pangsit 20 buah tahu bentuk segitiga, goreng minyak goreng Bahan Isi: 200 gram tepung sagu 175 gram daging tenggiri, haluskan 100 ml air es 2 sendok teh garam 1/8 sendok teh penyedap rasa 3 butir telur, kocok lepas 1/2 sendok teh gula pasir Bahan Pelengkap: 5 buah jeruk limau 5 sendok makan kecap manis Bahan Sambal: 9 buah cabai merah 4 buah cabai rawit merah 3 sendok makan gula merah 4 1/2 sendok teh garam 225 gram kacang tanah goreng 1.000 ml air 1 1/2 sendok teh cuka Cara Membuat Batagor: 1. Aduk isi sambil dibanting-banting sampai kalis. 2. Sendokkan 1/2 bagian isi ke kulit pangsit, temukan ujung-ujungnyadi tengah. Goreng sampai kering dan matang. 3. Lubangi tahu, sendokkan isi. Kukus 25 menit. Goreng tahu sampai kecoklatan. 4. Sambal, haluskan cabai merah, cabai rawit, gula, garam, dan kacang tanah. Tambahkan air. Didihkan. Masukkan cuka. Aduk rata. Angkat. 5. Sajikan potongan batagor dengan sambal dan pelengkap. Batagor sebaiknya baru digoreng saat akan disajikan supaya renyah.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar