Kamis, 11 Oktober 2012

KARE TAHU DAN KENTANG

Bahan: 4 buah kentang, potong-potong 2 buah tahu, potong kotak ( jadi 6 ) 750 ml air 250 ml santan dari 1/2 butir kelapa 1 batang serai, memarkan 2 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya minyak untuk menggoreng Bumbu halus: 10 butir bawang merah ( 4 butir di iris kasar ) 3 siung bawang putih 3 buah cabai merah besar 5 buah cabai rawit merah 3 butir kemiri 1 ruas jari kunyit 1ruas jari lengkuas 2 lembar daun salam 1/2 sdt merica bubuk 1 sdt garam 1 sdt gula pasir Penyedap rasa, secukupnya Cara membuat: 1. Panaskan minyak, goreng tahu sampai kering 2. Rebus kentang, setengah matang, lalu tiriskan 3. Tumis bumbu halus, daun jeruk, dan serai hingga harum. 4. Masukkan kentang dan tahu, aduk-aduk hingga berubah warna. 5. Tuang air, masak hingga kentang lunak. 6. masukkan irisan bawang merahnya 7. Tambahkan santan, masak di atas api kecil sambil sesekali diaduk hingga kuah menyusut. 8. Angkat, sajikan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar