Rabu, 17 Oktober 2012

RENDANG DAUN SINGKONG

Bahan – bahan : • 10 tangkai daun singkong, direbus sampai lunak. • 2 gelas santan kental. • 15 siung bawang merah. • 5 siung bawang putih. • 10 buah cabe merah ( sesuai selera ). • 1 ibu jari jahe dimemarkan. • 1 ibu jari lengkuas dimemarkan. • 3 lembar daun salam. • 3 lembar daun jeruk. • 2 batang serai dimemarkan. • Garam secukupnya. Cara membuatnya : 1. Bawang merah, bawang putih, cabai merah, dan garam dihaluskan lalu ditumis sampai berbau harum. Setelah itu masukkan daun salam, daun jeruk, serai, lengkuas dan jahe. 2. Santan cair dimasukkan dan dimasak sampai mendidih. 3. Daun singkong rebus dimasukkan dan disusul santan kental lalu dimasak kembali hingga mendidih. Agar tidak pecah santan harus sering diaduk – aduk. 4. Masakan ini disajikan dengan taburan kacang merah goreng.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar