Senin, 15 Oktober 2012
Cake Singkong Lapis Coklat
Bahan:
• 400 g Singkong, dikukus, haluskan
• 8 kuning telur (160 gram)
• 4 putih telur (120 gram)
• 1 sdt emulsifier (TBM/ovalet)
• 250 gram gula pasir
• 50 gram cokelat bubuk
• 2 sdt baking powder
• Garam secukupnya
• 100 g Margarin, lelehkan
Cara membuatnya:
1. Kocok kuning telur, putih telur, cake emulsifier, gula pasir, baking powder, dan singkong kukus hingga mengembang dan kental.
2. Tuangi margarine, aduk rata;
3. Bagi adonan menjadi 2 bagian, satu bagian tambahkan cokelat bubuk, aduk rata.
4. Tuang adonan cokelat dalam loyang brownis yang telah diolesi margarine, kukus hingga matang selama 15 menit, kemudian tuang adonan putih
kembali selama 15 menit.
5. Setelah matang keluarkan dari loyang, potong-potong, lalu sajikan.
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar