Jumat, 05 Oktober 2012

GUDEG MANGGAR

Bahan: - Manggar (secukupnya) - Daging ayam (secukupnya) - 1 butir kelapa (diambil santannya) Bumbu: - 8 buah bawang merah - 3 siung bawang putih - 5 buah kemiri - 1 sendok teh ketumbar - 1 ruas lengkuas - 2 lembar daun salam - ½ sendok teh jinten - 1 sendok makan gula merah - Garam dan penyedap rasa (secukupnya) Cara Mengolah: 1. Panggang manggar di atas api arang, setelah masak, pukul – pukullah pelan – pelan agar menjadi lemas. Buang kulitnya dan bersihkan. 2. Parutlah kelapa untuk membuat santan 3. Semua bumbu dihaluskan kecuali daun salam dan lengkuas. 4. Rebuslah ayam dengan bumbu – bumbu dan tuangkan santan agak cair 5. Bila daging ayam sudah lunak, masukkan manggar dan biarkan sampai kurang lebih 30 menit 6. Masukkan santan kental, dan biarkan sampai mendidih.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar