Jumat, 05 Oktober 2012
GUDEG MANGGAR
Bahan:
- Manggar (secukupnya)
- Daging ayam (secukupnya)
- 1 butir kelapa (diambil santannya)
Bumbu:
- 8 buah bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 5 buah kemiri
- 1 sendok teh ketumbar
- 1 ruas lengkuas
- 2 lembar daun salam
- ½ sendok teh jinten
- 1 sendok makan gula merah
- Garam dan penyedap rasa (secukupnya)
Cara Mengolah:
1. Panggang manggar di atas api arang, setelah masak, pukul – pukullah pelan – pelan agar menjadi lemas. Buang kulitnya dan bersihkan.
2. Parutlah kelapa untuk membuat santan
3. Semua bumbu dihaluskan kecuali daun salam dan lengkuas.
4. Rebuslah ayam dengan bumbu – bumbu dan tuangkan santan agak cair
5. Bila daging ayam sudah lunak, masukkan manggar dan biarkan sampai kurang lebih 30 menit
6. Masukkan santan kental, dan biarkan sampai mendidih.
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar