Jumat, 26 Oktober 2012

MINUMAN BIJI SALAK



Bahan :

  • 1 kg Ubi jalar ( kukus dan kupas kulitnya )
  • 100 gram Tepung kanji
  • 500 gram Gula jawa
  • 500 cc Air
  • 1 liter Santan
  • 2 lembar Daun pandan
  • Garam secukupnya
Cara Membuat : 
  1. Lumatkan ubi jalar, ambil 3/4 bagian dan campur dengan tepung kanji serta garam.
  2. Bentuk bulat - bulat seperti biji salak.
  3. Didihkan air dalam panci, masukkan adonan biji salak kedalamnya.
  4. Masak hingga terapung, angkat dan tiriskan.
  5. Masak gula jawa dengan air hangat hingga larut, tambahkan sisa ubi yang sudah dilumatkan, aduk rata.
  6. Setelah mendidih, masukkan biji salak, aduk rata dan angkat.
  7. Hidangkan dengan santan yang dimasak dengan daun pandan dan garam secukupnya.
NB : Jangan lupa mengaduk - aduk waktu memasak santan.



Tidak ada komentar:

Posting Komentar