Bahan :
- 1 kg Ubi jalar ( kukus dan kupas kulitnya )
- 100 gram Tepung kanji
- 500 gram Gula jawa
- 500 cc Air
- 1 liter Santan
- 2 lembar Daun pandan
- Garam secukupnya
Cara Membuat :
- Lumatkan ubi jalar, ambil 3/4 bagian dan campur dengan tepung kanji serta garam.
- Bentuk bulat - bulat seperti biji salak.
- Didihkan air dalam panci, masukkan adonan biji salak kedalamnya.
- Masak hingga terapung, angkat dan tiriskan.
- Masak gula jawa dengan air hangat hingga larut, tambahkan sisa ubi yang sudah dilumatkan, aduk rata.
- Setelah mendidih, masukkan biji salak, aduk rata dan angkat.
- Hidangkan dengan santan yang dimasak dengan daun pandan dan garam secukupnya.
NB : Jangan lupa mengaduk - aduk waktu memasak santan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar