Bahan :
5 buah jagung manis, sisir, rebus, kemudian blender dengan 450 ml air
7 buah sosis sapi iris tipis dan kerat pinggirnya
4 buah wortel potong bentuk bunga
1 sdm margarin
3 siung bawang putih cincang
50 gr bawang bombai cincang
1 sdm tepung terigu
1 lt kaldu sapi
2 sdt garam
1 sdt lada halus
1/4 sdt pala bubuk
5 buah jagung manis, sisir, rebus, kemudian blender dengan 450 ml air
7 buah sosis sapi iris tipis dan kerat pinggirnya
4 buah wortel potong bentuk bunga
1 sdm margarin
3 siung bawang putih cincang
50 gr bawang bombai cincang
1 sdm tepung terigu
1 lt kaldu sapi
2 sdt garam
1 sdt lada halus
1/4 sdt pala bubuk
Pelengkap :
1 buah roti perancis (french bread) potong serong 1 cm
3 sdm margarin
3 siung bawang putih cincang
1 sdm daun seledri cincang halus
1 buah roti perancis (french bread) potong serong 1 cm
3 sdm margarin
3 siung bawang putih cincang
1 sdm daun seledri cincang halus
Cara
Membuat :
1. Untuk
sup : panaskan margarin, tumis bawang putih dan bawang bombai hingga harum,
masukkan tepung terigu, masak hingga kecokelatan, tambahkan kaldu dan wortel,
aduk hingga rata. masak hingga wortel setengah matang.
2. Tuang
jagung yang telah diblender, sosis sapi, garam, lada dan pala bubuk masak
hingga mendidih dengan api kecil sambil terus diaduk.
3. Untuk
roti : campur margarin, bawang putih cincang dan daun seledri cincang aduk
hingga rata. oleskan pada roti, oven hingga berwarna kuning kecokelatan.
4. Sajikan sup jagung selagi masih hangat dengan
roti .
Tidak ada komentar:
Posting Komentar