Sabtu, 02 Juni 2012

SUP JAGUNG


Bahan :
5 buah jagung manis, sisir, rebus, kemudian blender dengan 450 ml air
7 buah sosis sapi iris tipis dan kerat pinggirnya
4 buah wortel potong bentuk bunga
1 sdm margarin
3 siung bawang putih cincang
50 gr bawang bombai cincang
1 sdm tepung terigu
1 lt kaldu sapi
2 sdt garam
1 sdt lada halus
1/4 sdt pala bubuk

Pelengkap :
1 buah roti perancis (french bread) potong serong 1 cm
3 sdm margarin
3 siung bawang putih cincang
1 sdm daun seledri cincang halus

Cara Membuat :
1.  Untuk sup : panaskan margarin, tumis bawang putih dan bawang bombai hingga harum, masukkan tepung terigu, masak hingga kecokelatan, tambahkan kaldu dan wortel, aduk hingga rata. masak hingga wortel setengah matang.
2.  Tuang jagung yang telah diblender, sosis sapi, garam, lada dan pala bubuk masak hingga mendidih dengan api kecil sambil terus diaduk.
3.  Untuk roti : campur margarin, bawang putih cincang dan daun seledri cincang aduk hingga rata. oleskan pada roti, oven hingga berwarna kuning kecokelatan. 
4. Sajikan sup jagung selagi masih hangat dengan roti .

Tidak ada komentar:

Posting Komentar