Bahan
:
- 1 pelepah lidah buaya berat 1 kg
Rendaman
:
- 1 liter air
- 1 sdm air kapur sirih
- 1/4 sdt garam
Sirup
:
- 350 gram gula pasir
- 750 ml air
- 1/4 sdt vanili bubuk
- 2 lembar daun pandan, sobek-sobek
Pelengkap
:
- Es batu, secukupnya
Cara
Membuat :
1.Rendaman : campur air
1 liter dengan air kapur sirih dan garam.
2.Kupas pelepah lidah
buaya, potong daging lidah buaya ukuran dadu 1 cm, masukkan ke dalam air
rendaman diamkan selama 30 menit – 1 jam, cuci bersih dan tiriskan.
3.Didihkan air, rebus
daging lidah buaya selama 10 menit angkat.
4.Syrup : masak air
bersama gula pasir, vanili bubuk dan daun pandan, setelah mendidih masukkan
daging lidah buaya, masak sebentar, angkat dan hilangkan uap panasnya, simpan dalam
lemari pendingin.
5. Siapkan
gelas, beri es batu tuangkan syrup dan isiannya, sajikan segera. Untuk 6 gelas.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar