Minggu, 10 Juni 2012

BAKSO GORENG

Bahan:
  • 150 g daging ayam cincang
  • 150 g daging sapi cincang
  • 1 kuning telur ayam
  • 1 sdm tepung terigu
  • minyak goreng 

Bumbu:
  • ½ sdt pala bubuk
  • ½ sdt merica bubuk
  • 1 sdm bawang putih goreng, haluskan
  • 1 sdm saus tiram
  • 1 sdt garam 

Pencelup, aduk rata:
  • 2 sdm tepung beras
  • 75 ml air
  • ½ sdt garam 

Cara membuat:
  1. Aduk daging ayam, daging sapi, kuning telur, tepung terigu bersama Bumbu hingga rata.
  2. Bentuk adonan sebesar bola-bola bakso.
  3. Panaskan minyak banyak dalam wajan di atas api sedang.
  4. Celupkan bola-bola dalam adonan pencelup, goreng dalam minyak panas hingga kuning kecokelatan. Angkat dan tiriskan.
Sajikan dengan saus cabai botolan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar