BAHAN – BAHAN :
► 1 buah labu siam, kupas, iris tipis bentuk korek api, lernaskan dengan garam.
► 1 ikat [10 batang] kacang panjang, iris panjang 1 cm.
► 2 batang sereh, geprek.
► 2 ruas lengkuas, geprek.
► 2 lembar daun salam.
► 3 lembar daun jeruk.
► 5 bawang merah, iris tipis.
► 1 liter santan dari 1/2 butir kelapa.
► Garam dan gula secukupnya.
► Minyak untuk menumis.
► 1 buah labu siam, kupas, iris tipis bentuk korek api, lernaskan dengan garam.
► 1 ikat [10 batang] kacang panjang, iris panjang 1 cm.
► 2 batang sereh, geprek.
► 2 ruas lengkuas, geprek.
► 2 lembar daun salam.
► 3 lembar daun jeruk.
► 5 bawang merah, iris tipis.
► 1 liter santan dari 1/2 butir kelapa.
► Garam dan gula secukupnya.
► Minyak untuk menumis.
BUMBU YANG
DIHALUSUKAN :
► 10 cabai merah.
► 10 bawang merah.
► 5 bawang putih.
► 3 cm jahe.
► 1/2 ons ebi, direndam air panas sampai lunak.
CARA MEMBUAT SAMBAL GODODG BETAWI :► 10 cabai merah.
► 10 bawang merah.
► 5 bawang putih.
► 3 cm jahe.
► 1/2 ons ebi, direndam air panas sampai lunak.
► Tumis bawang merah iris sampai harum.
► Masukkan bumbu halus, sereh, lengkuas, daun salam, dan daun jeruk, tumis sampai bumbu matang.
► Masukkan labu siam dan kacang panjang, tumis sampai sayuran layu.
► Tuang santan, beri garam dan gula secukupnya. Masak sampai mendidih.
► Angkat, hidangkan dengan ketupat.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar