Sabtu, 16 Juni 2012

KRIPIK JAMUR RASA BAWANG KEJU

BAHAN :
Jamur inokitake segar 5
Tepung beras 225 g
Baking powder 1/2 sdt
Tepung terigu 75 g
Air 100 ml air
Bubuk perasa keju secukupnya
Minyak goreng 500 ml

BUMBU HALUS :
Bawang putih 6 siung
Ketumbar bubuk 1 sdm
Garam 1 sdt

CARA MEMBUAT JAMUR INOKITAKE RASA BAWANG KEJU:
1. Bersihkan jamur, pisahkan tiap batang jamur, sisihkan.
2.Campur tepung beras, tepung terigu dan baking powder, aduk rata, ayak hingga lembut.
3.Campur bumbu halus dengan air, aduk hingga rata.
4. Masukkan jamur, aduk rata. Diamkan selama -/+ 20 menit agar bumbu meresap.
5. Tiriskan jamur berbumbu sambil agak diperas agar tidak terlalu basah. Gulingkan jamur dengan
campuran tepung beras hingga merata. Angkat, tepuk-tepuk agar tepungnya tidak menggumpal.
6. Panaskan minyak, goreng sedikit-sedikit jamur hingga matang dan kering. Angkat, tiriskan.
7. Campur jamur goreng dengan bubuk rasa keju, kocok agar tercampur merata.
8 Sajikan

Tidak ada komentar:

Posting Komentar