Selasa, 05 Juni 2012

Pisang Goreng Crispy


Bahan-Bahan :
5
buah pisang kepok atau 2 buah pisang tanduk
Minyak goreng
Adonan Pelapis, aduk rata:
75
gram tepung terigu
2
sendok makan NESTLE® Dancow Fullcream
1
sendok makan keju Parmesan parut
1
sendok teh garam
200
ml air
Lapisan, aduk rata:
100
gram tepung panir kasar
2
sendok makan keju cheddar parut
Saus, aduk rata:
3
sendok makan mayonaise botolan
1
sendok makan susu kental manis cap Nona
1
sendok makan keju Cheddar parut

Cara Mengolah :
1. Potong pisang 4-5 cm, lalu belah membujur menjadi 3 bagian. 
2. Celupkan masing-masing dalam Adonan Pelapis. 
3. Gulingkan dalam bahan Lapisan hingga rata. 
4. Diamkan hingga agak kering. 
5. Goreng dalam minyak panas dan banyak hingga kuning keemasan. 
6. Angkat dan tiriskan. 
7. Sajikan hangat dengan Sausnya. 

Tips :
  1. Pakai pisang yang benar-benar masak pohon dan tua agar rasa pisang manis dan tidak asam atau sepet.
  2. Setelah dibalut adonan, biarkan pisang beberapa saat agar adonan menjadi kering.
  3. Pastikan saat menggoreng pisang terendam minyak sehingga matang dan kering merata.


Tidak ada komentar:

Posting Komentar