Kamis, 22 Maret 2012

TUMIS DAUN MELINJO DAN DAUN PEPAYA


BAHAN :
200 gr pucuk daun pepaya, rebus, iris kasar
50 gr bunga pepaya
150 gr daun melinjo muda
200 gr daging asap, bila memerlukan
2 sdm minyak untuk menumis
3 siung bawang putih, iris tipis
6 siung bawang merah, iris tipis
10 cabai rawit utuh, bila suka dimemarkan
2 tomat hijau, iris tipis
1 sdt garam
1 sdt gula pasir
2 lembar daun jeruk purut
1 lembar daun kunyit
1 batang serai, iris halus
5 sdm air
Daun bawang, secukupnya

CARA MEMBUAT :
1.       Tumis bawang putih dan bawang merah hingga harum. Masukkan ikan asap, gula pasir, daun jeruk purut, daun kunyit dan serai. Masak dengan api besar sambil sesekali diaduk.
2.       Masukkan daun pepaya dan daun melinjo ke dalam tumisan. Tambahkan daun bawang, cabai rawit dan tomat hijau. Aduk merata
Tuang air. Masak hingga kuah mendidih, angkat. Sajikan

Tidak ada komentar:

Posting Komentar