BAHAN
DADAR :
250 gr
tepung terigu
2sdm tepung
kanji
2 butir
telur, kocok sebentar
½ sdt garam
2 sdm minyak
goreng
600 ml air
ISIAN :
2 sdm minyak
untuk menumis
150 gr
daging ayam cincang
1 sdm kecap
asin
1 sdt gula
pasir
100 gr
rebung, rebus, potong dadu
100 gr
wortel, potong dadu
50 ml kaldu
50 gr soun,
seduh, tiriskan
1 btang daun
bawang, iris halus
HALUSKAN
:
1 sdt lada
butir
1 sdm ebi,
seduh, tiriskan
3 siung
bawang putih
1 iris kecil
jahe
½ sdt garam
1 ikat daun
selada, cuci, tiriskan daun bawang kucai, untuk hiasan.
CARA
MEMBUAT :
- Dadar : campur tepung terigu dan tepung kanji. Aduk telur, garam, minyak dan air. Tuang secara bertahap ke dalam tepung (sambil diaduk perlahan hingga rata). Buat dadar tipis berdiameter 24 cm.
- Isian : Tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan daging cincang, kecap asin, dan gula pasir. Aduk hingga berubah warna. Tambahkan rebung, wortel dan sedikit kaldu. Masak sampai bahan matang. Masukan soun dan daun bawang. Aduk sebentar di atas api basar. Angkat
- Bentangkan sehelai dadar. Taruh di sudutnya sehelai daun selada dan 2 sdm tumisan daging. Lipat ke dalam, gulung hingga padat. Ikat dengan daun bawang kucai sebagai hiasan . sajikan hangats….
Tidak ada komentar:
Posting Komentar