Rabu, 28 Maret 2012

LUMPIA DAGING

BAHAN DADAR :
250 gr tepung terigu
2sdm tepung kanji
2 butir telur, kocok sebentar
½ sdt garam
2 sdm minyak goreng
600 ml air

ISIAN :
2 sdm minyak untuk menumis
150 gr daging ayam cincang
1 sdm kecap asin
1 sdt gula pasir
100 gr rebung, rebus, potong dadu
100 gr wortel, potong dadu
50 ml kaldu
50 gr soun, seduh, tiriskan
1 btang daun bawang, iris halus

HALUSKAN :
1 sdt lada butir
1 sdm ebi, seduh, tiriskan
3 siung bawang putih
1 iris kecil jahe
½ sdt garam
1 ikat daun selada, cuci, tiriskan daun bawang kucai, untuk hiasan.

CARA MEMBUAT : 
  1. Dadar : campur tepung terigu dan tepung kanji. Aduk telur, garam, minyak dan air. Tuang secara bertahap ke dalam tepung (sambil diaduk perlahan hingga rata). Buat dadar tipis berdiameter 24 cm.
  2.  Isian : Tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan daging cincang, kecap asin, dan gula pasir. Aduk hingga berubah warna. Tambahkan rebung, wortel dan sedikit kaldu. Masak sampai bahan matang. Masukan soun dan daun bawang. Aduk sebentar di atas api basar. Angkat
  3.  Bentangkan sehelai dadar. Taruh di sudutnya sehelai daun selada dan 2 sdm tumisan daging. Lipat ke dalam, gulung hingga padat. Ikat dengan daun bawang kucai sebagai hiasan . sajikan hangats….

Tidak ada komentar:

Posting Komentar