- 500 gram tepung terigu
- 250 gram kentang
- 2 atau 3 butir telur
- 2 bungkus pelezat (Royko/Masako 8 gram)
- Minyak secukupnya untuk menggoreng
Cara Membuat:
- Rebus kentang hingga matang, kemudian haluskan.
- Telur dicokok lepas.
- Campur tepung terigu dengan penyedap, aduk hingga merata.
- Masukkan adonan kentang dalam keadaan panas ke campuran tepung, aduk hingga merata.
- Tambahkan kocokan telur sedikit demi sedikit, ulenin hingga kalis.
- Kemudian giling tipis adonan dengan ampia atau bawa ketempat tukang giling mie.
- Iris/potong dengan pemotong mie lebar ampia.
- Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang dan kering.
TIPS
Untuk bisa mendapatkan kentang yang renyah dan juga kering, pilihlah kentang tes.
Setelah di kupas, rendamlah lebih dulu dalam air kapur sirih dan tiriskanlah dengan tisu ataupun serbet kering.
" SELAMAT MENCOBA "
Tidak ada komentar:
Posting Komentar