Rabu, 05 Desember 2012

LUMPUR JAGUNG



peluang usaha






BAHAN : 
• bawang bombay, cincang 1/4 butir
• garam 1/2 sendok teh
• merica halus 1/2 sendok teh
• tepung terigu 1/2 ons
• gula pasir ¼ ons
• mentega, cairkan 1 sdm
• susu bubuk 1 sdm
• jagung manis, sisir dan haluskan 2 buah
• telur 3 butir
• kaldu 250 ml
• keju parut secukupnya
• daun seledri beberapa batang



CARA MEMBUAT:
  1. Kocok telur hingga mengembang. Campurkan terigu, susu bubuk, lada dan garam sampai rata.
  2. Masukkan pada kocokan telur, aduk sambil tambahkan kaldu sedikit-sedikit.
  3. Masukkan tumisan bawang, jagung dan mentega.
  4. Aduk rata kemudian cetak di cetakan kue lumpur yang telah dipanaskan dan diolesi mentega. 
  5. Lalu masak sampai matang. Taburi keju parut dan hias dengan daun seledri / kismis. 

" SELAMAT MENCOBA "

Tidak ada komentar:

Posting Komentar